Одежда для занятий спортом и фитнесом

Одежда для занятий спортом и фитнесом обязательно должна быть комфортной и удобной, гигиеничной и хорошо стираться. Спортивную форму надо после каждой тренировки.

Лучшими материалами для спортивной одежды является вискоза и мерил. Структура этих тканей способствует свободному воздухообмену что очень важно во время выполнения физических упражнений.

Леггинсы, обтягивающие эластичные, а также эффектный спортивный купальник из искусственной ткани, смотрятся особенно стильно на хорошей фигуре. Такой наряд можно часто видеть в рекламных роликах и на обложках книг по занятий йогой.

Но для здоровья такая экипировка не принесёт пользу. Даже простые упражнения ежедневной утренней зарядки сопровождаются потоотделением, не говоря уже о тренировке в спортзале, когда организм получает повышенную нагрузку.

Мы уже говорили, что вместе с потом через кожу выделяются токсины. Когда вы тренируетесь в спортивной одежде из натуральных материалов, то токсины хорошо впитываются тканью вместе с потом, но если вы одеваете одежду из искусственных материалов, то токсины остаются на коже и потом снова впитываются организмом.

Некоторые советуют похудеть таким образом, но вы должны понимать, что эффект от такого сброса лишнего веса будет минимальным, а вот нагрузка на почки и сердце будет существенной. Кроме того, занятие спортом и фитнесом в одежде из искусственных материалов приводит к перегреву кожи и как следствие возникновение сыпи и дерматитов. Такие занятие не укрепляют здоровье, а приводят к ухудшению общего состояния.

Для занятий в домашних условиях хорошим вариантом будет комплект из трикотажных шорт, которые достаточно эластичны, легкие, удобные, хорошо стираются и быстро сохнут и лифа-боди, который не дает растягиваться мышцам груди и позволяет сохранить форму.

Тренировку очень хорошо проводить перед большим зеркалом – таким образом вы сможете контролировать осанку.

Комплект спортивной одежды для тренировок в спортзале может быть таким: спортивный лифа, майка-борцовка и трикотажные шорты до колена.

Не всем приятно соприкосновение кожи и поверхности спортивных тренажеров. Кроме того, большая часть упражнений на пресс и мышцы ног, выполняются в положении лежа на спине или животе.

Короткие шорты лучше использовать для домашних тренировок.

Летом, если тренировка проводится на улице, в парке, можно одеть свободные трикотажные бриджи, верх летнего спортивного комплекта состоит из двух элементов хлопковой футболки и лифа-боди.

спортивная одеждаВесной и осенью занятия на свежем воздухе предпочтительно проводить в трикотажных спортивных костюмах. Когда будете выбирать себе спортивный костюм обратите внимание на материал подкладки, это должен быть хлопок, а не синтетика.

Для занятий фитнесом или бегом необходимо подобрать правильную обувь.

Легкие кожаные кроссовки подойдут для тренировок в спортзале, причем кроссовки должны иметь прорези или сквозные отверстия для воздухообмена и уменьшения потливости ног.

Для бега подойдут плотно прилегающие кроссовки, которые хорошо защищают стопу от растяжений и вывихов. Обратите внимание на наличие амортизаторов и специальных супинаторов.

Мягкие кроссовки из кожи с гибкой подошвой отличный вариант для прогулок и разминки.

Подбор спортивной обуви и одежды конечно важное занятие, но более важно ваше желание иметь прекрасную спортивную форму, быть молодой, красивой и здоровой.

Нажатие на кнопки соц. сетей к деньгам. Нажимай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.