Читаем обозначения на косметике

этикетки на косметикеЭтикетки на косметике довольно часто выглядят запутанными и состоят из списков труднопроизносимых ингредиентов. Очень важно научиться читать эти этикетки для того чтобы знать что вы будете наносить на свою кожу и действительно ли это стоит денег.

Ниже мы приведем две подсказки, которые помогут вам немного разобраться: 

Остерегайтесь маркетинговых ходов

Очень часто вы видите на этикетках такие надписи как “natural,” “all-natural,” “pure” или “organic”. К сожалению эти слова никак не регулируются контролирующими организациями и могут быть обнаружены на этикетках продукции с содержанием любых ингредиентов, в том числе и синтетических. Единственный способ купить продукцию действительно состоящую из натуральных, органических ингредиентов, это искать на упаковке штампик авторитетных сертификатов, например, USDA Certified Organic Seal или Organic Soil Association. Большинство косметических брендов, которые действительно используют 100% натуральные ингредиенты не используют слова “natural,” “all-natural,” “pure”, “organic” на своих упаковках.

organic-soil-associationПорядок ингредиентов

Косметические компании обязаны размещать на этикетках своей продукции список ингредиентов в порядке концентрации. Следовательно, если первыми в списке идут вода и консерванты, то продукт в основном состоит из наполнителя, а полезная составляющая минимальна.

tips-to-read-a-cosmetic-labelНа первый взгляд изучение этикетки нерационально отбирает кучу времени, но зато в перспективе ваша кожа получит хороший продукт, а ваш кошелек будет защищен от напрасных трат.

Нажатие на кнопки соц. сетей к деньгам. Нажимай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.